Hoy os vengo a hablar del tonkatsu, una receta conocida en diversos países por diferentes nombres. Esta receta es muy conocida en Japón y suele acompañarse con col rallada. Es fácil de hacer ya que simplemente es una chuleta de cerdo empanada y frita. Para ello solo necesitamos:
- 500 g de carne de cerdo
- 1/2 cuchara de sal
- Una pizca de pimienta
- 1/2 vaso de harina
- 1/2 vaso de pan rallado
- Aceite
- Echa sal y pimienta encima de la carne y déjalo reposar durante 30 minutos.
- En un bol pon la harina y a continuación echas la carne encima, asegurate de dejar la chuleta de cerdo bien enharinada por todas partes.
- En otro bol a parte se bate el huevo y se remoja la carne.
- Pones el pan rallado en otro bol aparte y vuelves a repetir el mismo paso, asegurandote de que el pan quede totalmente enganchado al cerdo.
- En una sartén echas el aceite y fríes la carne.
- Una vez dorado ya está listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario