¡Hooola! Hoy os traigo la receta para hacer peperos, como ya sabréis unas galletas muy famosas en Corea, tan famosas que incluso tienen un día (Pepero day, el 11 de noviembre). Es bastante fácil y divertido ya que hay muchas maneras de decorarlas.
Para hacer nuestros peperos caseros necesitamos:
- 100 gr de azúcar
- 350 gr de harina
- 2 pizcas de sal
- 75 gr de mantequilla
- Agua (2/3 taza)
- Media cucharada de levadura
- Chocolate
- Papel encerado
1. En un vaso mezclar el agua tibia, la levadura y el azúcar, revolver hasta que se formen burbujas.
2. En un bol agregar 50 gr de harina y la mezcla anterior.
3. Revolver durante un minuto (aproximadamente) y dejar reposar 30 minutos.
4. En otro bol, pon la harina restante dejando un pequeño hueco en el medio para añadir la levadura, la sal y la mezcla. Revuelve todo.
5. Agrega el azúcar y la mantequilla y sigue revolviendo.
6. Seguidamente hecha el agua tibia y revuelve.
7. Una vez todo junto y bien revuelto se formará una masa, amasa durante 5 minutos (aproximadamente).
8. En una mesa espolvorea harina para que no se pegue la masa y sacando pequeñas bolas de masa y estirándolas forma los peperos.
9. En una bandeja de horno coloca el papel encerado para evitar que los peperos se peguen y colócalos.
10. Deja que se hagan durante 15-20 minutos en el horno a 150 grados.
11. Mientras se hacen derrite el chocolate al baño maría.
12. Una vez los peperos estén hechos y fríos, se bañan en chocolate exceptuando el final y los metemos en la nevera para que se enfríe el chocolate.
¡Y ya están listos! Ahora ya no tendréis excusas para no celebrar el Pepero day o cocinar algo dulce para vuestros amigos.
hola que buena receta! podrias decirme que tipo de harina usas? Gracias!
ResponderEliminarHola. puede ser cualquier harina pero recomendamos de trigo.
Eliminar¡Muchas gracias por esta receta! Quedaron de maravilla :D Bueno, n poco chuecos pero bastante bien para la primera vez jaja.
ResponderEliminarMe picaba la curiosidad, ¿hay alguna técnica para hacer las formas de palitos más fáciles? Se me complicó hacer los cilindros tan finos con las manos, acabé haciendo tiras cortadas con cuchillo y moldeandolos un poco con las yemas para que no se vean tan rectos.
Lo voy a probar el sabado lugo les digo como me salio!!!
ResponderEliminar