domingo, 18 de enero de 2015

Comida - Gyeran-ppang

¡Hola! Hoy os traigo algo muy típico en el invierno en Corea. El gyeran-ppang es por su traducción al castellano "huevo pan", y se suelen vender en carritos ambulantes por la calle durante el inviernos ya que se sirven calentitos. Es bastante simple de preparar ya que no es más que el bollo o pan con el huevo encima, así que aquí os dejo la receta:
Ingredientes

  • 8 huevos (dos para la masa y el resto para ponerlos encima)
  • 3/4 de taza de harina
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/3 de una taza de azúcar
  • 1/4 de una taza de leche
  • Un sobre de levadura
  • Sal
Preparación

  1. Batimos los dos huevos para la masa.Una vez bien batidos, añadimos el azúcar y volvemos a revolver.
  2. Añadimos la harina y la levadura (tamizadas) y seguimos batiendo. 
  3. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo. 
  4. Seguidamente añadimos la leche y la sal (al gusto) y terminamos de batir.
  5. Una vez la masa esté espesa ponemos la masa en moldes a ser posibles redonditos (la masa no debe llenar el molde ya que encima se le pondrá el huevo).
  6. Echamos un huevo encima y más masa por encima. (En esta receta el huevo queda en el medio, pero muchas veces veréis el huevo encima).
  7. El horno pre calentado a 170 ºC, después pondremos la masa y esperamos 25 minutos.
¡Y ya estarán listos! Se recomienda comerlos calentitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario