domingo, 11 de enero de 2015

Comida - Tonkatsu

¡Hola! Antes de comenzar el post de hoy quería hacer un pequeño parentesis y pedir perdón por mis dos posts (ulzzang y comida) anteriormente no publicados. No pude debido a diversas razones y una de ellas fue la falta de tiempo. ¡No volverá a suceder!

Hoy os vengo a hablar del tonkatsu, una receta conocida en diversos países por diferentes nombres. Esta receta es muy conocida en Japón y suele acompañarse con col rallada. Es fácil de hacer ya que simplemente es una chuleta de cerdo empanada y frita. Para ello solo necesitamos:
  • 500 g de carne de cerdo
  • 1/2 cuchara de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 1/2 vaso de harina
  • 1/2 vaso de pan rallado
  • Aceite
Preparación
  1. Echa sal y pimienta encima de la carne y déjalo reposar durante 30 minutos.
  2. En un bol pon la harina y a continuación echas la carne encima, asegurate de dejar la chuleta de cerdo bien enharinada por todas partes.
  3. En otro bol a parte se bate el huevo y se remoja la carne. 
  4. Pones el pan rallado en otro bol aparte y vuelves a repetir el mismo paso, asegurandote de que el pan quede totalmente enganchado al cerdo. 
  5. En una sartén echas el aceite y fríes la carne. 
  6. Una vez dorado ya está listo.

Esta receta es fácil y muy rica, se suele servir con salsa tonkatsu (que puede ser substituida por ketchup o salsa barbacoa). 




No hay comentarios:

Publicar un comentario